domingo, 4 de dezembro de 2011

Como um rei na França

Quando o ano se aproxima do mês de julho, Amaury Temporal e sua mulher, Maggy, começam a programar a suas férias para o mês de dezembro. O destino? França, sempre. Porém, nunca da mesma maneira. A cada viagem ao país, procuram conhecer um novo local. Dessas experiências, surgiu este "Como um rei na França", terceiro livro de uma série que começou com “De Vinhos e Rosas” (1992) e seguiu com “Bom Tempo na França” (2004). Com esses relatos, o autor narra o que chama de “França profunda”, suas pequenas cidades, aldeias e sua gente. Enquanto Amaury se dedica à gastronomia, enologia, feiras livres, mercados e produtores, Maggy se foca nos castelos, igrejas, monastérios e monumentos em geral. As regiões visitadas são Sévérac-le-Château, Fréland, Megève, Neuil, Magny-le-Freule e Cluny. Uma França de fazendas e cidades medievais durante o período de inverno. Em muitos momentos, com temperaturas negativas. Nada que a lareira da casa não resolva. E que vizinhos agradáveis não possam ajudar, limpando a neve, para que não se perca o jantar no restaurante Auberge de L’Ill, reservado dois meses e meio antes. Tudo pela apreciação da bonita vista do alto da colina do castelo-fortaleza de Chinon, dos jardins famosos de Villandry, das altas muralhas e torres pontudas da fortaleza de Langeais e da arte românica na Abadia de Fontevraud. Ou, simplesmente, de um bom queijo da Normandia acompanhado de vinhos com ótimo custo-benefício.

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