quinta-feira, 22 de abril de 2010

Os segredos da cozinha do Vaticano

Nunca, até hoje, alguém havia entrado na cozinha do Vaticano para revelar seus segredos. Eva Celada alcançou essa graça. Além de consultar uma vasta bibliografia, a jornalista teve acesso a cozinheiros, chefes de refeitório, funcionários e cardeais. A originalidade parece sem fim, ao gosto de cada Papa. Dos fogões vaticanos, saíram tentações como os ovos beneditinos (um capricho de Bento XI), a lagosta com trufa branca (habitual nas coroações do Renascimento), a musse de faisão ao molho chaudfroid (prato preferido de Pio VI) ou o maçapão de água de rosas (uma iguaria na Idade Média). Do primeiro acontecimento culinário da cristandade, o menu da Santa Ceia, ao mais recente banquete, o da coroação de Bento XVI, esse livro apresenta um cardápio com mais de uma centena de pratos criados na cozinha mais exclusiva do mundo. Nesta publicação a autora apresenta - além de curiosidades que aparecem nos cardápios dos Papas - os ingredientes e o modo de preparo dos pratos, para que o leitor também tenha a possibilidade de apreciar as iguarias que até então só estavam presentes nos banquetes dos Pontífices.

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