segunda-feira, 5 de abril de 2010

Azeite de oliva - sabor, estética e saúde

O azeite de oliva é um produto alimentar muito antigo, produzido a partir da prensagem de azeitonas. Faz parte da elogiada dieta dos povos do Mediterrâneo, e empresta aos alimentos seu aroma e sabor inconfundíveis. Mas são suas propriedades nutricionais e medicinais que fazem do azeite um alimento especial, que tem sido reconhecido como benéfico para proteger o aparelho cardiovascular, reduzir o "mau" colesterol, elevar o "bom" colesterol, fortalecer o sistema imunológico, ser uma fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento, entre outras funções. Este livro reúne informações sobre as propriedades, usos e aplicações do azeite de oliva na alimentação, no tratamento de disfunções, na estética e cosmética, na prevenção de doenças e na manutenção da saúde, mostrando por que o azeite tem sido tão recomendado na atualidade, e trazendo dicas de como utilizar esse saboroso alimento para ter uma dieta nutritiva, gostosa e muito saudável.


Nenhum comentário: