quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Viajando na cozinha: dicas, truques e receitas

Kitty Assis apresenta técnicas básicas para preparo e conservação de alimentos, informações úteis sobre organização de jantares, festas e reuniões, e muitas outras dicas. Esse livro é um manual prático para profissionais que atuam em bufês e cozinhas, para os cozinheiros de fim de semana, ou para facilitar a vida de quem quer receber amigos com requinte. As receitas foram testadas e aprovadas pela autora, com o que ela considera mais interessante das culinárias brasileira, portuguesa, espanhola, francesa, italiana e eslava. A autora nasceu em Santa Catarina, mas foi na França que desenvolveu seu grande talento: a culinária. Diplomada nessa arte no mais tradicional e famoso curso francês, o Cordon Bleu. Atualmente participa da Confraria Boa Mesa, que em 2008 comemora bodas de prata e tem seletos 40 integrantes. Estudiosa da Gastronomia, Kitty é professora, mestre na arte de molhos e pratos sofisticados. Com mais de 28 anos de profissão, se destaca como uma das principais chef e cozinheira profissional do país. "Viajando na Cozinha" é seu primeiro livro. Nele ela compartilha sua vasta experiência de receitas, dicas e truques acumulados ao longo destes anos todos de atuação na área de cozinha e banquetes, desde que concluiu o curso completo do Cordon Bleu. O livro é um guia especial a cada investida na cozinha, na descoberta de novos pratos, na viagem pelos sabores que surgiu com o propósito de facilitar o dia-a-dia. Para Kitty, simplicidade e praticidade nem sempre são sinônimos de comida sem graça ou de afronta ao paladar: sua intenção é provar que as idas à cozinha podem ser feitas tal como um passeio, com gosto, prazer e eficiência.

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