segunda-feira, 1 de junho de 2009

O Perfeccionista: a vida e a morte de Bernard Loiseau

O chef Bernard Loiseau recebeu a mais alta distinção da culinária européia: as três estrelas do guia Michelin. Além disso, foi agraciado com o título da Legião de Honra da França. Em 2003, porém, ele chocou o mundo da culinária ao cometer suicídio. Em "O perfeccionista", o jornalista Rudolph Chelminski narra a ascensão e o declínio de Loiseau, compondo um retrato vívido do sofisticado e cruel mundo da haute cuisine impiedoso, porém agradável, de um grande chef na encruzilhada da história da culinária. Absolutamente fascinante do início até o trágico fim." Para Anthony Bourdain, autor de "Cozinha confidencial" e "Em busca do prato perfeito", esta obra sobre a gastronomia francesa é brilhante nos mínimos detalhes. A cativante narrativa de Chelminski serve como fábula moral sobre os perigos de arriscar tudo na haute cuisine.

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