segunda-feira, 22 de junho de 2009

A arte culinária de Cristophe Besse

O primeiro livro do reconhecido e talentoso chef suíço Christophe Besse traz receitas escolhidas com cuidado para satisfazer a paladares variados, mas exigentes. Resultado de longos e bem aproveitados anos de trabalho do Chef Besse na busca pelo aperfeiçoamento e pela personalização do sabor, o livro mostra a trajetória da sua cozinha e reserva peculiaridades da gastronomia, enfatizando técnicas, utensílios e ingredientes que valorizam os pratos. Os leitores poderão praticar suas habilidades culinárias tanto com as receitas mais elaboradas quanto com as amais fáceis. Divididas em temas, como entradas, cremes e sopas, carnes e aves, peixes e sobremesas, as receitas satisfazem diferentes eventos e preferências. E para tornar ainda mais expressiva a sua marca pessoal e o seu amor pela arte de cozinhar, o Chef escolheu receitas que prepara para sua família aos domingos e as dedica especialmente aos leitores que apreciam a boa mesa e a alegria do bem comer! Há, também, um capítulo muito interessante com receitas da Cozinha Fria, uma das especialidades em que o Chef Christophe Besse se destaca, e um glossário no final do livro que explica os termos culinários internacionais utilizados nas receitas, o que facilita ainda mais a preparação dos pratos. Com 144 páginas, "A Arte Culinária de Christophe Besse" traz ao todo 61 receitas, todas ilustradas com lindas e apetitosas fotos e com dica sobre o vinho mais indicado para acompanhá-las. Apresentadas de forma clara, as receitas são fáceis de serem seguidas, com opções para todas as estações do ano, o que facilita na combinação dos pratos.

Nenhum comentário: