sexta-feira, 6 de março de 2009

Carême, o rei dos cozinheiros

Uma saborosa biografia que conta a história da vida de Antonin Carême, conhecido como o cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros. De órfão abandonado nas ruas de Paris, Carême tornou-se o chef preferido da nobreza do século XIX. Sua fama correu a Europa, e suas criações são hoje clássicos da gastronomia internacional. Mas ele não foi apenas um grande chef - sua preocupação em registrar receitas e observações sobre o mundo das cozinhas fez dele também um grande cronista de sua época. Relatou não só os lances diplomáticos que se desenrolavam nos salões, mas também os problemas e infortúnios que afligiam os criados, numa crítica às péssimas condições de trabalho em que tinham de sobreviver - o próprio Carême morreu por envenenamento provocado pela fumaça do carvão de seus fogões. Ilustrado, o livro traz um pequeno glossário de termos da culinária e uma seleção de receitas que dão ao leitor a chance de provar os sabores e aromas das mesas reais.

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