quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Uma viagem deliciosa pela história da gastronomia

J.A. Dias Lopes reúne em "A rainha que virou pizza" crônicas sobre personagens famosos e suas preferências à mesa, revelando costumes de época e receitas clássicas da culinária universal. Cleópatra, Leonardo da Vinci, Henrique VIII, madame de Pompadour, Maria Antonieta, Goya, Napoleão Bonaparte, Sarah Bernhardt, princesa Isabel, Émile Zola, Carlos Gardel, Charles Chaplin, Martha Rocha, Juscelino Kubitschek, Elvis Presley, Mazzaropi, papa Bento XVI e outros nomes importantes integram essa viagem deliciosa pela história da gastronomia. Organizados de maneira cronológica, os textos fazem um percurso pela história da gastronomia, desde a Antigüidade até os dias atuais. O autor nos revela costumes de época e receitas clássicas da culinária universal através de personagens e fatos importantes da humanidade. No final da publicação, índices remissivos permitem consulta rápida e fácil aos vários temas abordados, como publicações, personagens, cozinheiros, alimentos e bebidas.

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