quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Outra "viagem" gastronômica pela Itália

"Carluccio: Cozinha Italiana Completa", traz receitas genuínas das vinte regiões da Itália. Investigar os ingredientes, os métodos de criação dos animais, as formas de cultivo e processamento dos alimentos. Descobrir o que faz das vinte regiões da Itália um banquete gastronômico incomparável. Resgatar as tradições da cozinha italiana e adequá-la às necessidades da época atual. Essas são algumas das propostas de "Carluccio: Cozinha Italiana Completa", que já vendeu mais de 175 mil exemplares no mundo e agora é lançado no Brasil. Para fazer esse inventário da mais original culinária italiana, ninguém melhor do que Antonio Carluccio, um dos maiores chefs da atualidade, proprietário do restaurante The Neal Street, em Londres, e da Carluccio´s, loja que vende especialidades italianas. Foi no restaurante de Carluccio que outro conceituado chef inglês, Jamie Oliver, aprendeu a fazer focaccias, pães e a preparar massas frescas. Para elaborar o livro, Antonio Carluccio e sua esposa Priscilla fizeram uma viagem pelos sabores e aromas da Itália. Visitaram inúmeras localidades para garimpar e descobrir os ingredientes, e para pesquisar as melhores receitas e as origens dos pratos e seus métodos de criação. Dedicando cada capítulo a um grupo de ingredientes, desde peixes e frutos do mar a cogumelos, carnes, arroz, ervas e especiarias, verduras e legumes, grãos e, é claro, a massa, Carluccio revela pontos essenciais sobre os ingredientes da cozinha italiana clássica. Ricamente ilustrada por fotos e desenhos, cada seção traz uma detalhada introdução descrevendo a história do produto, técnicas de cultivo, variedades e especialidades e diferenças regionais.

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