sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Jamie Oliver: o chef sem mistérios

Não seria de esperar, mas da velha Inglaterra, cuja culinária sempre foi vista como um misto de inviabilidade e desprezo, especialmente pelos franceses, surge um dos maiores fenômenos da culinária internacional. Jamie Oliver, um chef jovem que deu duro desde os oito anos no pub do pai para depois estudar e aprender com grandes mestres da cozinha, chega com as novidades das suas receitas únicas, ao mesmo tempo sofisticadas e simples de fazer. Ingredientes de primeira, frescos, muitas ervas e especiarias são a marca de sua culinária criativa, à qual se junta uma simpatia pessoal que fez dele um astro da televisão britânica. Com 250 páginas e quase 200 receitas, o livro de Jamie vai de sopas a saladas, massas, carnes, aves, peixes e frutos do mar, até chegar aos molhos, pães e sobremesas. Mais do que isso, ele não faz segredo de seu toque pessoal. E ensina, de maneira fácil de entender, a fazer massas, a comprar, preparar e conservar os produtos, e até a aproveitar as sobras. O mais significativo do seu trabalho é que ele não intimida ninguém. Tudo é aberto, a ponto de qualquer cozinheiro, mesmo quem apenas eventualmente chega perto do forno e do fogão, se sentir capaz de preparar aqueles pratos e dar também o seu toque pessoal às receitas, que é um dos seus conselhos.

Nenhum comentário: