quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

A boa mesa com sotaque italiano

O Anonymus Gourmet rodou as mesas do mundo, hospedou-se em hotéis seiscentistas com volumosos carpetes macios, provou vinhos de safras raras, dialogou com princesas e aportou em Porto Alegre para encantar milhares de telespectadores e leitores com sua simpatia e suas receitas. Já o Radicci teve a vida um pouco mais difícil. E se seus dias não foram exatamente passados em carpetes macios, pelo menos ele fez rir a milhares e milhares de pessoas. Na serra gaúcha, filho de imigrantes italianos, ele ajudou a mostrar ao Brasil a vida, a alma e o humor deste povo brasileiro por opção. Claro que entre as maneiras fiorentinas do Anonymus e a grossura sem concessões do Radicci, há poucas coisas em comum. Só a generosa e universal fraqueza pela mesa os une. E aí está a razão deste livro. Uma das gastronomias mais sofisticadas e deliciosas deste país é sem dúvida a cozinha da imigração italiana. São sabores e surpresas dos mais transcendentais dos quais Radicci é portador e o Anonymus reverencia e subscreve.São receitas recolhidas na tradição colonial da serra gaúcha, além de receitas manipuladas e criadas pelo próprio Anonymus a partir das alquimias já existentes, adornadas por tiras e charges politicamente incorretas do Radicci.

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